沃保网

首页 > 保险指南 > 解读关于重疾险新规的四大疑惑

解读关于重疾险新规的四大疑惑

2021-03-17 分享到:

  重疾险新规已于2021年2月1日正式实施,所有旧版定义的重疾险产品也在1月31日前下架。有趣的是,目前依旧有许多人纠结于新规对消费者是否有利!针对这种情况,小沃今天就来聊聊关于重疾险新规的四大疑惑。

解读关于重疾险新规的四大疑惑

  重疾新规下,哪些疾病赔付受影响?

  重疾新规下,重大疾病作了分级,恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症三大疾病根据轻重程度分级。因此,重疾新规新增三种轻症:恶性肿瘤-轻度、较轻急性心肌梗死、轻度脑中风后遗症,对于这三种轻症,发生赔付时,不能超过保额的30%,理赔标准不断统一。而恶性肿瘤的理赔变严苛。

  儿童重疾是否会受影响呢?

  重疾定义修订后,主要适用范围依然是:保险期间为十八周岁以上的成年人。因此,理论上来说,儿童重疾险是不受新定义影响的。

  新重疾险上线,用户的旧保单是否受影响?

  关于旧定义重疾险停售,很多消费者心存疑惑:旧定义重疾下架后,以前买的重疾险,还能赔吗?大家不用担心,只要是长期重疾险(保障期限1年以上),老保单是没有任何影响的。也就是说,你原来的合同条款,白纸黑字写着怎么赔,就怎么赔。老保单的效力,并不会随着旧定义重疾下架而有任何的变化。

  重疾险新规下,该如何选择产品?

  新规之下,如何又快又好挑选适合自己的产品呢?建议消费者从以下几方面开始着手准备:

  一要看保额买多少。记住一句话:买重疾就是买保额。因此,重疾险的保额一定要足够。

  二要考虑保障期限选多久?按保障期限划分,重疾险可以分为终身重疾险、定期/长期重疾险、1年期重疾险。如果预算充足,当然配置保终身的最好,毕竟年纪越大,患病概率越高;预算有限的话就先配置定期重疾险吧,后期再加保。

  三要认清缴费期限怎么选?重疾一般有以下几种缴费期限选择:趸交、月交、10年、20年、30年。一般来说,选择年交建议缴费期限越长越好,有利于提高保费杠杆。

  四要理清保障重疾种类越多越好吗?在价格相同的情况下,疾病种类越多越好。但如果是为了更多的病种,而花费更多的保费,就没有必要了。

  五要搞清配置原则。在保证包含高发疾病的前提下,预算十分有限的,配置月缴型的定期消费型重疾险;预算稍宽裕的,延长保障期,配置保障终身的重疾险。

  目前重疾险新规已然开始实施,新规下的重疾险没有绝对完美的产品,只有最适合自己的产品!另外,鉴于风险一直都在,重疾险则是许多消费者必不可少的“保护伞”,因此重疾险的配置还是越早越好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

官琳

湖北 武汉  同仁汇保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李伟业 2018-01-04

建信人寿金悦两全保险利息4.1%是真的吗

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳!欢迎v我banxian730612  2018-01-05
734476410@qq.com 2018-01-02

没有买社保可以购买泰康尊享b款吗?

你好,我是泰康人寿保险代理人官琳。现在出来更好的尊享C➕。可以v我banxian730612  2018-01-04
纪女士 2018-01-03

想了解招商信诺自由人生养老保险

你好,我是泰康人寿保险代理人官琳。可以v我banxian730612  2018-01-04
张坤 2018-01-03

咨询泰康甜蜜人生A 款特定疾病保险

你好,我是泰康人寿保险代理人,可以v我banxian730612  2018-01-04
飞飞 2017-05-08

希望专业代理人帮我解答,急急急!

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳。详细了解可以来电咨询或者v我  2017-06-24
547368479@qq.com 2017-06-03

想购买一款家庭型的保险

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳。大人可以考虑泰康人寿保险公司的全能保2017,即保了意外又保了重疾;也可以考虑单纯的重疾保险(例如健康百分百,涵盖了70种重疾,30种轻症);小孩子可以考虑泰康人寿保险公司的全心全意,涵盖了重疾和少儿特定疾病,并有住院津贴。详细了解可以来电咨询或者v我  2017-06-24
3155520570@qq.com 2017-06-12

有高血压买什么保险好?

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳。可以买老年防癌保险  2017-06-24
杨数 2017-06-23

咨询意外险少儿险重疾险医疗险和理财险

你好我是泰康人寿保险代理人官琳。欢迎v我  2017-06-24
2633145017@qq.com 2017-04-19

咨询保险相关问题

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳。欢迎来电咨询  2017-06-24
5124212187@qq.com 2017-06-03

咨询疾病身故的赔付问题

你好!我是泰康人寿保险代理人官琳。欢迎来电咨询  2017-06-24

更多 签单分享

专业诚信

客户通过沃保网推送,加我微信。客户保险观念不错,以前在别的公司买过保险,现在有孩子了,就想给孩子买份保险。我通过与客户沟通...

签单 3413.0000 2017-06-01

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 同仁汇保险代理 网站管理

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划